- Confían rebasar la meta de 2020
- El dirigente cañero Erasto Gamboa Cabrera dijo que esperan resultados positivos en términos económicos.
Tezonapa.- El ingenio Central Motzorongo se encuentra en la recta final de la zafra 2020-2021 con un Karbe de 110.312 y una molienda hasta el fin de semana de 952 mil 159.02 toneladas de azúcar.
A pesar de las inclemencias el tiempo, se espera alcanzar una producción mejor que el año pasado cuando se logró un medida de 111.574, “es posible que rebasemos esa cifra, estamos a unos 22 días de que se termine el proceso”, dijo el presidente de la Unidad Cañera Democrática, Erasto Gamboa Cabrera.
A través de un comparativo con el año pasado, refirió que terminaron labores el 14 de abril, “actualmente podría ser el día 15 de abril cuando finalicemos, esperamos un mejor beneficio para los productores”.
Central Motzorongo presenta una Karbe normal en comparación con otros ingenios como San Miguelito y Constancia donde el Kilogramo de Azúcar Recuperable Base Estándar es menor.
El dirigente cañero consideró que la producción en campo y fábrica es mejor en comparación con el año pasado.
*el tip
Expectativas:
Cañeros confían en terminar el corte de la materia prima sin problemas y que la empresa les pague lo correspondientes sin retrasos, debido a que necesitan el recurso económico.