Vuelan al Subliderato

México.-  Las Águilas mostraron que no les incomoda jugar en la casa de nadie y en el estadio Azul se plantó con autoridad durante los primeros minutos para imponer su estilo y con sólo dos minutos en el cronómetro, ya reclamaban un penalti, que el silbante no concedió.

Sin embargo, La Máquina igualó el trámite del juego y al 14’, Rafael Baca perdonó la primera jugada del partido luego de que Vuoso le filtrara un balón y lo dejara de frente para encarar a Moisés Muñoz, quien con facilidad contuvo su débil disparo.

La respuesta azulcrema no tardó en llegar: al 17’, Paul Aguilar llegó hasta zona definitiva y sacó un auténtico balazo que iba meterse en el ángulo del arco de Corona, pero el portero voló para mandar el balón a saque de esquina.

Con ritmo vertiginoso, La Máquina encontró la respuesta; al 18’, una intentona a velocidad de Joao Rojas brindó una nueva oportunidad para Cruz Azul; sin embargo, aunque el ecuatoriano eludió a un par de defensores, fue derrotado en el mano a mano.

La polémica volvió al partido al 31’, cuando Oribe Peralta cayó al interior del área defendida por Jesús Corona luego de ser asistido en lo que pudo convertirse en un mano a mano; el silbante señaló tiro de esquina ante el pesar del ariete.

Ya para la segunda mitad, al 47’, el marcador se abrió gracias a una excelsa combinación entre Paul Aguilar y Oribe Peralta. El lateral azulcrema apareció por sorpresa por la parcela derecha y sirvió con un pase bombeado al Cepillo, quien sólo empujó el esférico a las redes con un remate de cabeza.

Al 74’, Darío Benedetto culminó la obra gracias a una destacada jugada individual en la que eludió a José de Jesús Corona, quien salió de su marco de manera dubitativa y permitió que el argentino definiera suave a primer poste, para así poner el 2-0 al ritmo único de la victoria y el subliderato.