in , ,

Verstappen domina el sprint del GP de Austria; ‘Checo’ Pérez queda en octavo

AGENCIA

Austria.- La hegemonía de Max Verstappen en la Fórmula 1 continúa. El vigente campeón del mundo demostró su maestría al ganar la carrera sprint del Gran Premio de Austria, mientras que Sergio Pérez, tras perder una posición, terminó en octavo lugar.

La salida se anuló inicialmente por cuestiones de seguridad, ya que algunos fotógrafos no estaban en posición, lo que redujo la carrera a 23 vueltas. En la largada, Verstappen mantuvo a raya a los McLaren de Lando Norris y Oscar Piastri, asegurando rápidamente su camino hacia la victoria. Pérez, por su parte, perdió la séptima posición ante Charles Leclerc de Ferrari.

En una emocionante quinta vuelta, Verstappen y Norris protagonizaron una intensa batalla por el liderato. Aunque Norris logró adelantar momentáneamente, Verstappen recuperó rápidamente la posición de manera espectacular. Piastri aprovechó el enfrentamiento para quedarse con el segundo lugar.

En la segunda mitad de la carrera, Verstappen se despegó de los McLaren, consolidando su ventaja a más de dos segundos. Ferrari y Mercedes pelearon por los puestos del cuarto al séptimo, con George Russell, Carlos Sainz, Lewis Hamilton y Leclerc en una lucha intensa.

Finalmente, Verstappen se quedó con el podio en Austria, seguido por Piastri y Norris. La zona de puntos la completaron Russell (4º), Sainz (5º), Hamilton (6º), Leclerc (7º) y Pérez (8º), quien continúa enfrentando problemas con su RB20.

Tras la carrera, Pérez destacó el aprendizaje obtenido y afirmó que servirá para mejorar de cara a la clasificación y carrera principal. “Intentamos guardar el neumático para llegar al final. Al inicio creo que no hubiera cambiado nada. Lo importante fue haber entendido las limitaciones para poder cambiarlas para mañana”, señaló el piloto mexicano.

La calificación del Gran Premio de Austria se llevará a cabo hoy a las 8:00 horas, tiempo del centro de México, en el Red Bull Ring.