in ,

Ventas de mariscos aumentan durante la Cuaresma

publicidad
CÓRDOBA
Please enter your OpenWeatherMap API key.

Efraín Hernández
EL BUEN TONO

Córdoba.- Durante este segundo viernes de vigilia, el sector marisquero de la zona centro registró un aumento de entre el 60 y 70 por ciento (%) en sus ventas, impulsado por la estabilidad en los precios y una buena producción. Los precios de los mariscos no han sufrido incrementos en comparación con las carnes rojas, lo que ha beneficiado a los empresarios locales.

La cuaresma es uno de los periodos en los que se incrementa el consumo de productos del mar, debido a la preferencia por estos alimentos durante las festividades religiosas. Además, la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda el consumo de mariscos hasta tres veces por semana, lo que favorece la demanda durante todo el año. Para la Semana Santa, se espera que las ventas lleguen al 100%, con productos como el filete de mojarra, la sierra, el camarón, la jaiba y el robalo entre los más solicitados.

Mayra Muñoz Hoz, vendedora de mariscos, comentó que durante este tiempo de cuaresma se han notado un aumento en las compras, especialmente de camarón y robalo, que son los preferidos por los clientes. “Los clientes se están llevando mucho camarón fresco y robalo, principalmente para las cenas familiares. Las ventas son buenas y esperamos que aumenten aún más durante la Semana Santa”, señaló Muñoz Hoz.

CANAL OFICIAL

Avioneta presenta falla en motor y aterriza en nueva carretera

Papa Francisco será dado de alta el domingo tras cinco semanas en el hospital