Va a semifinales

Córdoba.- El tenista cordobés Guillermo Castañeda se ha colocado en la ronda de semifinales del Torneo Junior Cup Querétaro Grado 4, donde se mantiene como uno de los tenistas mexicanos vivos dentro del certamen internacional.

Durante cuatro jornadas, Guillermo Castañeda ha tenido que pasar sobre cuatro rivales complicados, tres mexicanos y un estadounidense, para poder alcanzar la ronda de semifinal y donde espera el rival para enfrentar y así poder pelear la disputa del campeonato.

El primer rival que tuvo que dejar en el camino fue Hugo Pacheco (MEX) al derortarlo en dos sets con parciales de 6-3 y 6-2; en su segunda ronda también dejó en el camino al mexicano Marcelo Sepulveda por parciales de 6-3 y 6-4.

Dentro de la tercera ronda de este certamen internacional, el tenista cordobés hizo lo propio ante el también mexicano Jesús Suárez, rival que mostró un mayor grado de dificultad, sobre todo en el segundo set, al final los parciales fueron 6-2 y 7-5.

En los cuartos de final, Guillermo Castañeda logró el triunfo ante el estadounidense Ronan Jachuck, donde hay que señalar que el primer set lo perdió 4-6, el segundo logró empatar al ganar 6-4, pero sin duda y demostrando la calidad en su tenis, pese a estar perdiendo 1-4, vino de atrás el tenista cordobés para ganar 6-4 y de esta manera avanzar a la etapa de semifinales.

Así que este día conocerá el rival en turno y con ello enfrentar esta dura prueba en busca de la final en el torneo internacional de tenis que tiene como sede la ciudad de Querétaro.