Mariana G.Hernández
El Buen Tono
Orizaba.- Para incrementar la productividad, rentabilidad y abasto para los productores, la Universidad Veracruzana (UV), región Orizaba-Córdoba, con la Universidad Veracruzana Intercultural (UVI) y la Facultad de Ciencias Biológicas Agropecuarias (FCBA) brindaron asesoría y capacitación a productores de frijol.
Esta capacitación se realizó a través del proyecto “Innovación y transferencia de variedades de frijol, con la finalidad de incrementar la productividad, rentabilidad y abasto, que esta impulsando la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).
El Jefe del Distrito de Desarrollo Rural 05 de la Sader, Francisco Acosta Moreno, reconoció el trabajo de innovación tecnológica que genera variedades que contribuyan a mejorar los índices del autoconsumo
Explicó que el proyecto del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) contribuye a la seguridad alimentaria y el desarrollo económico de las familias de los productores y las comunidades, impulsando esquemas de producción y variedades mejoradas de frijol.