Trono vigente

1

SAINT-DENIS.- Italia neutralizó a España y los derrotó 2-0 para avanzar a cuartos de final de la Eurocopa, donde se medirá a su similar Alemania en otro duelo que suena interesante en el torneo.

Las anotaciones para el triunfo italiano fueron de Giorgio Chiellini, en el minuto 33, y de Graziano Pellé al 90, para dejar fuera al todavía campeón de la Euro, título logrado en el 2012.

El conjunto italiano estudió muy bien al rival español y lo que hizo fue no prestarle la pelota, algo que le dio buenos dividendos, pues con su salida a velocidad puso en serios aprietos a la zaga rival.

El gol de la ventaja Azzurra cayó al minuto 33 y se originó a balón parado, cuando en el cobro de una falta Eder Martins sacó disparo potente que De Gea no pudo controlar y dejó el balón a la deriva que Chiellini marcó.

Mientras España no encontraba cómo llegar con peligro sobre el arco de Gianluigi Buffon, Italia estuvo cerca de hacer el 2-0 en un disparo de Emanuele Giaccherini, que buscaba el ángulo izquierdo y que De Gea sacó a una mano, en el minuto 44.

La segunda parte también fue dominio Azzurro, pero sin poder concretar las oportunidades que generó ante el marco, como la que tuvo Eder Martins en un mano a mano con De Gea que el arquero ibérico ganó al aguantar el disparo, en el 54.

Con un poco de más tiempo con el esférico en su poder, apenas pudo inquietar a Buffon con un disparo cruzado de Aritz Aduriz, que pasó cerca del poste izquierdo. Los dirigidos por Vicente del Bosque no bajaron los brazos y fueron insistentes, pero en cada llegada se encontraron con la figura de Buffon, quien fue favor en el pase italiano.

El golpe definitivo lo dio Italia al 90 en una salida a velocidad que Pellé concluyó ante De Gea para vencerlo con facilidad y hacer el 2-0 definitivo, que le dio el pase a la siguiente ronda y de paso saldar una deuda pendiente.