Triunfo contundente: México inicia con goleada en el Premundial Sub 20

La Selección Mexicana Sub 20 arrancó su participación en el Premundial con una actuación dominante, venciendo 4-0 a Haití en la primera jornada del Grupo C. El equipo, dirigido por Eduardo Arce, se colocó en el primer lugar del grupo, demostrando su calidad y determinación desde el primer encuentro.

Inicio Arrollador

En el Estadio Sergio León Chávez de Irapuato, México mostró su poderío desde el minuto 11 cuando Yael Padilla rompió la defensa haitiana. Aprovechando un balón al espacio, Padilla superó al arquero Jonah Mednard con un disparo cruzado, desatando la alegría entre los aficionados presentes y poniendo el 1-0 en el marcador.

Dominio Azteca

Aunque Haití tuvo algunas oportunidades para igualar el marcador, México mantuvo el control del juego. El segundo tiempo vio al Tri retomando la iniciativa, y en el minuto 72, Heriberto Jurado amplió la ventaja con un gol que reafirmó el dominio mexicano.

Cierre Espectacular

El festival de goles continuó con Xavier Bizcayzacú, quien anotó al minuto 78, seguido por Amaury Morales, quien cerró el marcador con un gol en el tiempo de descuento (90+6’). Con este contundente 4-0, México no solo aseguró los tres puntos, sino que también mostró una diferencia de goles de +4, superando a Panamá en la cima del Grupo C.

Próximo Desafío

El Tri volverá a la acción el miércoles 24 de julio a las 20:06 horas (tiempo del Centro de la CDMX), enfrentando a Guatemala nuevamente en el Estadio Sergio León Chávez. Con la intención de asegurar su pase a los Cuartos de Final, el equipo de Eduardo Arce buscará continuar su racha ganadora y acercarse a uno de los cuatro boletos para el Mundial Sub 20 del próximo año en Chile.

Reflexión

El inicio perfecto de México en el Premundial sub 20 no solo refleja el talento y preparación del equipo, sino también su compromiso con el objetivo de clasificar al Mundial. La próxima prueba contra Guatemala será crucial, y los aficionados esperan que el Tri mantenga su nivel y asegure su lugar entre los mejores.

Poanas, Durango de luto por el fallecimiento de su Alcaldesa Irma Araceli Aispuro