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Trabajan agricultores en huertos de traspatio

Superiberia

Mariana Gutiérrez H.

el buen tono

La Perla.- En la zona del Pico de Orizaba, productores están innovando con huertos de traspatio, en los cuales siembran pepino, calabaza y cilantro, informó el extensionista Óscar Merino.

Dio a conocer que a la fecha existen 40 instalaciones que se utilizan para el autoconsumo y venta de lo que cultivan en sus terrenos.

“Debido a que el ciclo agrícola cambió como consecuencia del calentamiento global, una de las alternativas que se implementan es la creación de los huertos familiares o de traspatio, un proyecto que registra aceptación, porque hay personas que producen sus alimentos”, destacó.

Explicó que la finalidad de las siembras es que los productores comercialicen lo que siembran, además de que lo que obtienen es orgánico.

Subrayó que en la zona alta del Pico de Orizaba se tiene un promedio de 40 huertos de traspatio, en los cuales las personas plantan cilantro, pepino, calabaza. 

Mencionó que todavía no se puede hablar de volumen, porque es muy poco lo que tienen, pero la idea es que cada vez más personas se sumen al proyecto.

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