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Toma ponche… ¡pero sin azúcar! Recomiendan especialistas

Superiberia

Efraín Hernández 

EL BUEN TONO 

región.- Con la llegada de la temporada decembrina y las bajas temperaturas, especialistas en salud recomiendan consumir ponche de frutas sin añadir azúcar, destacando los beneficios de esta bebida tradicional preparada con ingredientes naturales ricos en vitaminas esenciales para fortalecer las defensas.

La nutrióloga Laura Toledo Parra señaló que el ponche es una opción saludable si se consume moderadamente y sin endulzantes adicionales, ya que las frutas que lo componen contienen azúcares naturales suficientes.

“Es importante que las personas con diabetes o bajo un régimen alimenticio especial tengan cuidado con la cantidad de endulzante que incluye la bebida, ya que podría representar un riesgo para su salud”, explicó.

El médico Pablo García Hernández agregó que la combinación de frutas como manzana, tejocote, guayaba, piña y flor de Jamaica, aporta vitaminas B, C y E, fundamentales para prevenir enfermedades respiratorias; así como minerales como calcio, hierro y potasio, que fortalecen el organismo. La fruta completa en el ponche, incluyendo cáscaras y semillas, maximiza la ingesta de fibra.

“Consumir ponche sin azúcar y mantenerse hidratado con 1.5 a 2 litros de agua potable al día son claves para cuidar la salud”, abundó.

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