Tigres UANL Asegura el primer lugar en la Leagues Cup al vencer a Inter Miami

Agencia

Ciudad de México, 3 de agosto de 2024 — Los Tigres UANL del fútbol mexicano derrotaron este sábado por 2-1 al Inter Miami estadounidense, asegurando el primer lugar del grupo Este 3 de la Leagues Cup. En un emocionante partido, el argentino Juan Brunetta y el mexicano Juan Pablo Vigón anotaron los goles decisivos para los felinos, mientras que el ecuatoriano Leonardo Campana marcó el único tanto para Miami, que aún no cuenta con su estrella Lionel Messi debido a una lesión.

Con esta victoria, los Tigres se colocaron en lo más alto del grupo con seis puntos, mientras que Miami quedó en segundo lugar con tres unidades. El Puebla, por su parte, quedó eliminado tras despedirse con dos derrotas en esta competición que enfrenta a equipos de la liga mexicana contra los de la MLS.

En la última jornada del grupo, los equipos mostraron un nivel parejo durante el primer tiempo, ambos logrando dos tiros a gol. Sin embargo, los Tigres demostraron una mejor puntería cuando, al minuto 18, Brunetta realizó una pared con su compatriota Nicolás Ibáñez que él mismo remató de volea para abrir el marcador.

La igualdad prevaleció en la segunda mitad, con los porteros tomando un rol protagónico. Al minuto 58, el estadounidense Drake Callender rechazó un cabezazo del colombiano Luis Quiñones. Poco después, Miami empató el marcador cuando Guido Pizarro cometió un penalti sobre Campana, quien convirtió la falta en gol al minuto 74.

Dos minutos después, Campana volvió a amenazar la portería de Tigres, pero el arquero argentino Nahuel Guzmán evitó el gol de la ventaja para el Inter, permitiendo a Vigón sentenciar el duelo 2-1 con un derechazo al minuto 84.

El entrenador de Miami, el argentino Gerardo Martino, inició el partido con una de sus principales figuras, el español Jordi Alba. Sergio Busquets ingresó de cambio al minuto 69, mientras que el uruguayo Luis Suárez no fue convocado debido a problemas físicos, al igual que Messi.

En la siguiente ronda, los Tigres y el Inter Miami se enfrentarán a los Tuzos del Pachuca o al Toronto FC canadiense, quienes definirán al primero y segundo lugar del grupo Este 6 este domingo.

Más de 130 niños migrantes se gradúan en la primera escuela para esta población en Tijuana

La comunidad internacional se alinea con Edmundo como presidente electo de Venezuela