Tigres rugen en el sur: Victoria 1-3 sobre Pumas

En un enfrentamiento lleno de emociones y bajo la intensa lluvia en el Estadio Olímpico Universitario, los Tigres de la UANL demostraron su poderío al derrotar 1-3 a los Pumas de la UNAM en la Jornada 6 del Apertura 2024. Esta victoria catapultó al equipo de la Sultana del Norte al segundo lugar de la tabla general con 14 puntos, mientras que los universitarios de la capital se estancaron en el noveno puesto con 10 unidades.

El partido comenzó favorablemente para los Pumas, quienes se adelantaron en el marcador al minuto 15 gracias a un gol de Rogelio Funes Mori, quien se estrenó como goleador en el mítico estadio de Ciudad Universitaria. Sin embargo, la ventaja fue efímera.

Los Tigres, dirigidos por Veljko Paunovic, no tardaron en reaccionar. Al minuto 37, Ozziel Herrera empató el encuentro desde el punto penal, y apenas dos minutos después, Fernando Gorriarán marcó un golazo para poner en ventaja a los regiomontanos antes del descanso.

En la segunda mitad, los Pumas intentaron igualar el marcador pese a las difíciles condiciones climáticas, pero fue nuevamente Ozziel Herrera quien, al minuto 58, firmó su ‘doblete’ y selló el triunfo para los visitantes. Con este resultado, Tigres se posiciona como uno de los favoritos al título, mientras que los Pumas deberán replantear su estrategia si desean mantenerse en la pelea por un lugar en la Liguilla.

Después de la pausa por la Fecha FIFA, Tigres recibirá al Atlético San Luis en el Estadio Universitario, mientras que los Pumas se medirán ante el Necaxa en Aguascalientes. La jornada 7 promete más emociones en la Liga MX, con un Tigres que sigue rugiendo fuerte y un Pumas que buscará volver a la senda del triunfo.