Surgen las campeonas

4

Córdoba.- El plantel de las Amazonas se proclamó monarca dentro del fútbol seven de la ciudad de Córdoba, al vencer 2-0 a su similar de las Cafeteras de Córdoba, en duelo dentro de la rama femenil y que tuvo como escenario la cancha de Fútbol City.

En el accionar del partido, y pese a la intensa lluvia que se registró en la zona, los dos equipos mostraron entrega en el terreno de juego, haciendo un duelo memorable y con ello se quedó en la historia de esta cancha, como la primera final femenil y las primeras campeonas.

En el primer tiempo, los dos equipos buscaron hacer daño al marco rival, sin embargo, las defensas se mostraron atentas durante los primeros minutos; sería el cuadro de las Amazonas las encargadas en ponerse arriba en el marcador, gracias a la anotación de Rosalia La Chiquis Gálvez.

La segunda mitad fue intensa y llena de emoción, ya que Cafeteras se volcó al frente para buscar el empate, mientras que las Amazonas dejaron escapar tres penales para aumentar la diferencia, así que el partido se vivía al máximo, ya que en todo momento podría decretarse el empate.

Pero sería en la recta final cuando un certero cabezazo de Ali Zuluet Gil Cervantes, mandaría el esférico al fondo y con ello sentenciar el triunfo para las Amazonas 2-0.

Al final, Enrique Rustrián Villanueva entregó los premios a las campeonas y subcampeonas, así como a la campeona de goleo Grisel Moreno González; de igual modo, realizó la entrega de un reconocimiento especial a la señora Corina Álvarez Rosas, arquera del equipo campeón y que fue clave en el triunfo, además de contar con 59 años de edad, siendo el momento más emotivo de esta final que se vivió en la cancha Fútbol City.