De la Redacción
el buen tono
Córdoba.- Con la finalidad de prevenir enfermedades y supervisar que los negocios dedicados al giro de la venta de comida en la vía pública laboren con apego a las medidas sanitarias, la Coordinación de Salud realiza los recorridos pertinentes y de esta manera también se pueda cuidar la salud de la ciudadanía.
Con ello también se pretende conocer el uso de medidas de higiene y el cumplimiento al reglamento de salud para que entre otras cosas puedan mostrar que productores como la carne que se consuma sea de calidad.
Es preciso mencionar que todos los comercios de venta de alimentos son supervisados periódicamente, con la intensión de brindar más seguridad al consumidor. Por otra parte, se pudo constatar con los propietarios de los negocios que si bien han recibido las visitas correspondientes estas tienen el único fin de darles a conocer anomalías o irregularidades a la vista en los establecimientos.
Posterior a ello proceden a levantar las llamadas actas de verificación y/o cédulas de evaluación dirigidas a estos giros comerciales. Por lo que se manifiesta que no existen actos en
contra de la Ley.
Aseguraron que a su llegada el personal de salud explica cuál es el ámbito de cumplimiento y de esta manera puedan otorgar alimentos y servicios de calidad a la población. Los prestadores de servicios señalaron que están dispuestos a acatar las disposiciones de las autoridades
sanitarias.
Personal de Sector Salud anunció que se busca hacer conciencia, pues la salud es un tema delicado y primordial, por lo que la supervisión también se aboca a la utilización del cubrebocas, el cabello cubierto y recogido, así como los alimentos bien
conservados.