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Subirá la carne

Superiberia

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Córdoba.- Con el reciente incremento en las tarifas de energía eléctrica y el alza en los combustibles, tablajeros del mercado Revolución prevén elevar los precios de la carne.

Hasta el momento el precio de los productos cárnicos de res y cerdo, se mantiene fluctuante entre los 80 y 130 pesos el kilogramo. 

De acuerdo con el  presidente de la Unión de Tablajeros del mercado Revolución, Enrique Alvarado, en lo que respecta a esta zona comercial no se ha fijado un porcentaje de incremento a aplicar, ya que afirmó “es una situación crítica”, en la que no se pueden disparar los precios toda vez que las familias menos consumirían el producto. 

 “Las cosas están muy críticas, pero eso no lo ven los gobiernos, no podemos subirlo a 180 pesos porque la gente no lo va a poder comprar. El incremento será proporcional dependiendo de cómo vemos los costos y a cómo nos aumenten el precio de la carne”, dijo. 

Y es que en esta semana la Comisión Federal de Electricidad (CFE), anunció un incremento en las tarifas para el sector industrial, comercial y doméstico de alto consumo, debido a que el precio del combustóleo y el gas natural, subieron 8.4 y 18 por ciento, respectivamente. 

  

LES PEGA LA CANÍCULA

 Otro de los factores que los 100 propietarios de carnicerías del zoco están enfrentando, es el  fenómeno de la canícula, que aunque se trata de una situación natural por el incremento de las temperaturas, existe la creencia de que la carne, principalmente de cerdo, no debe consumirse en esta temporada, además de que se disminuye la producción del producto cárnico. Según Alvarado, a consecuencia de las temperaturas, la producción de carne cayó un 30 por ciento, aunque se tiene garantizado el abasto debido a que el Rastro municipal reporta una matanza promedio de 400 cerdos por semana, además de que  el municipio también se abastece de zonas como Orizaba y Cuitláhuac. 

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