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Suben los males por la comida “callejera”

Superiberia

Orizaba.- La poca higiene en el manejo y preparación de alimentos, provoca que vayan a la alza enfermedades gastrointestinales, por lo que es recomendable evitar consumir alimentos “callejeros”, pues están más expuestos a los agentes contaminantes, advierte el Seguro Social que aún sin dar a conocer cifras, señala que es un padecimiento recurrente y se ha detectado que deriva de alimentos manipulados sin el cuidado necesario.

Y es que de acuerdo con el índice de consulta, el Seguro Social  afirma que dentro de las enfermedades que afectan a la población, con mayor frecuencia, destacan las de tipo gastrointestinal, lo que ocurre cuando el manejo, preparación y almacenamiento de alimentos se realiza con poca o nula higiene, especialmente en establecimientos ambulantes.

En estos últimos negocios,  los comestibles se encuentran expuestos a un sinfín de contaminantes ambientales, que pueden originar patologías como gastroenteritis y salmonelosis, informó el doctor Gerardo Alpuche San Miguel, coordinador auxiliar de información en salud y análisis estratégico del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS).

Matilde De los Santos

El Buen Tono

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