in

Sube el azúcar en un 3%

Superiberia

Región.- Los futuros del azúcar en el mercado ICE de Nueva York subieron un 3 por ciento el miércoles, en una combinación alcista de compras técnicas, una continua demanda asiática y el cambio de algunos granjeros indios a cosechas que necesitan menos agua por culpa de la sequía.

 

El cacao subió también, tras caer a mínimos de varios meses el martes, mientras el café avanzó igualmente. Los alimentos recuperaron algo de terreno e imitaron el alza de los mayores mercados, después de que los recientes declives ligados a las preocupaciones sobre una desaceleración económica en China se redujeron tras los datos que mostraron que las exportaciones del país cayeron menos de lo esperado.

 

El índice CoreCommodity de 19 materias primas de Thomson Reuters repuntó frente al mínimo de 13 años y medio marcado en la sesión anterior. Los futuros del azúcar sin refinar treparon 0.42 centavos, o un 3 por ciento, a 14.47 centavos por libra, la mayor alza del contrato en cinco semanas, en una jornada de grandes volúmenes de operaciones. El azúcar blanca para marzo ganó 10.50 dólares, o un 2.6 por ciento, a 423 dólares por tonelada.

 

CANAL OFICIAL

Registra pérdidas en su producción

Continúa robo de ganado