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Sellan negocio de comida china

Superiberia

Córdoba.- La coordinación de Prevención Contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria 6, suspendió ayer un negocio de comida china. Se detectó que incumplía con las normas básicas de sanidad representando un riesgo a la salud de los consumidores.

El establecimiento se encuentra ubicado al interior de la cadena comercial Soriana. “Kung fu, Comida China Express” luego de que se detectaron anomalías en base a la norma 251 que contempla las prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.

La suspensión procedió luego de diversas quejas de consumidores que afirmaban haber sufrido de enfermedades gastrointestinales por el consumo de dichos alimentos.

En una supervisión del personal de la coordinación de Prevención Contra Riesgos Sanitarios, se analizaron muestras en los alimentos y las condiciones de higiene del lugar y de los trabajadores. El resultado fue que estos no cumplían con las cinco normas de inocuidad ya que se detectaron fallas en los sistemas de enfriamiento de las carnes, uso de agua con poca calidad es decir que no está bien desinfectada, mala higiene del lugar y del personal.

El establecimiento fue suspendido el medio día de ayer. Con un plazo de 30 a 60 días para poder subsanar los problemas señalados durante esta primera suspensión en caso contrario podría ser clausurado en forma definitiva.

Las cinco normas
de inocuidad:

Mantenga la limpieza (manos y utensilios de cocina utilizados para la preparación de los alimentos).

Separe alimentos crudos y cocinados (separe las carnes rojas, de ave y pescado crudos de los demás alimentos, use equipos y utensilios diferentes.

Cocine completamente (Hierva los alimentos como sopas y guisos para asegurarse de que han alcanzado los 70°C. En el caso de las carnes rojas y de ave, asegúrese de que los jugos sean claros y no rosados. Se recomienda el uso de un termómetro).

Mantenga los alimentos a temperaturas seguras, refrigere lo antes posible los alimentos cocinados y los perecederos (preferiblemente por debajo de los 5°C), mantenga la comida muy caliente (a más de 60°C) antes de servir, no guarde alimentos durante mucho tiempo, aunque sea en el refrigerador, no descongele los alimentos a temperatura ambiente).

Use agua y materias primas seguras (agua tratada, frutas y verduras bien desinfectados).

Yessica Martínez Arguelles

El Buen Tono 

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Capturan a violador

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