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Se recupera lentamente la economía

Superiberia

De la Redacción

El Buen Tono

Córdoba.- En un 60 por ciento se ha recuperado el sector restaurantero desde el comienzo de la pandemia del coronavirus.

El representante de la Cámara de Restaurantes en la ciudad de Córdoba, aseguró que, aunque este año el municipio sigue en semáforo rojo por la enfermedad, no ha habido cierres, permitiéndoles seguir sus ventas.

“El problema es globalizado, no hay trabajo, hay escasez de dinero y hay consecuencias como el cierre de negocios y el que no cierra enfrenta problemas para mantenerse. Afortunadamente hemos salido adelante”, agregó.

El alto costo de la energía eléctrica también repercute en el precio final de los productos que ofrecen los restauranteros, lo mismo que el gas LP y han tenido que subir los precios de los platillos entre un 6 y 8 por ciento.

“Lo que más nos está ‘pegando’ son los licores, hubo un incremento en los últimos meses”, afirmó el restaurantero.

Al cierre del año, el sector restaurantero apuesta por el Sorteo Canaco, cuyo objetivo es reactivar la economía local y que la gente consuma en los restaurantes de la ciudad.

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