Alejandro Aguilar
El Buen Tono
El ”Mundial del Café” está en Córdoba. Con 168 muestras de productores del sureste de México, en la ex hacienda de Toxpan se lleva a cabo el Certamen Taza de Excelencia México (Cup of Excellence Mexico) 10ª edición.
Por primavera vez Córdoba fue designado por la Asociación Mexicana de la Cadena Productiva del Café, AC (Amecafé), Alliance for Coffee Excellence (ACE) y Cup of Excellence (COE), como sede de la Décima Edición del Certamen “Cup of Excellence México 2023”.
El Certamen Taza de Excelencia México identifica y selecciona los cafés de calidad excepcional para ofrecerlos en el mercado nacional e internacional, principalmente China, además de reconocer y premiar a las productoras y los productores mexicanos por alcanzar la máxima calidad de su café.
Arrancando este evento el día de ayer en la ex-Hacienda de Toxpan, Jorge Saavedra Rodriguez, encargado de laboratorio del Amecafe y, Amanda Santos Chávez, enlace de taza de excelencia en Amecafe, explicaron que en esta edición se valorarán 168 muestras de café de productores cafetaleros de Veracruz, Puebla, Oaxaca, Chiapas y el Estado de México.