¡Se le escapó en el último set! Matías Grande cae en octavos de final en tiro con arco en París 2024

El arquero mexicano Matías Grande tuvo una destacada actuación en el torneo individual de tiro con arco varonil en los Juegos Olímpicos de París 2024, pero se despidió del certamen tras una intensa batalla contra el francés Baptiste Addis. Grande cayó por un apretado marcador de 4-6 en los octavos de final, en un enfrentamiento que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos.

Un Duelo Apasionante

El duelo comenzó con Baptiste Addis tomando la delantera, mientras que Matías Grande inició con un impresionante diez en su primer tiro. Sin embargo, el margen de error en los Juegos Olímpicos es mínimo, y dos nueves finales de Grande no fueron suficientes para superar el último diez del francés, cerrando el primer set con un ajustado 28 a 29.

Matías respondió con fuerza en el segundo set, sellándolo con dieces finales y empatando el marcador a favor de Grande. El tercer set fue una exhibición de precisión, con ambos arqueros alcanzando el pleno. A pesar de una actuación casi perfecta, un nueve en el tiro final de Grande permitió a Addis llevarse la ventaja en ese set.

Un Último Set Decisivo

El cuarto set vio a Grande más preciso, igualando nuevamente el marcador y forzando un último set decisivo. Sin embargo, en el set final, Matías no pudo mantener el ritmo y dejó que Baptiste Addis se llevara la victoria y avanzara a la siguiente ronda. Con esta derrota, el joven arquero mexicano cerró su participación en París 2024.

Reflexiones de Matías Grande

A pesar de la derrota, Matías Grande expresó su satisfacción con su desempeño y el emocionante partido que disputó. Destacó la calidad del encuentro y la preparación de ambos arqueros durante el año.

“Me siento muy contento. La verdad es que estaba disfrutando mucho ese partido. Fue un partidazo. Mi contrincante también era joven como yo, así que sabía que iba a ser un encuentro muy bueno. Ambos habíamos tenido muy buenas puntuaciones a lo largo del año, así que esperaba un partido reñido. Me esforcé y me enfoqué mucho en mi trabajo. Al final, me dejé llevar por las emociones. Venía muy motivado, con las emociones a flor de piel. Me faltó, por así decirlo, esa respirada extra que siempre daba, pero no pasa nada, son cosas que se aprenden. Quería terminar con una buena sensación en mi última flecha y lo logré, así que me voy contento con mi participación en mis primeros Juegos Olímpicos,” comentó Grande.

El joven arquero mostró un gran nivel y su participación en los Juegos Olímpicos es un prometedor comienzo para su carrera en el tiro con arco.

🏹🇲🇽 #MatíasGrande #TiroConArco #Paris2024 #JuegosOlímpicos #Deportes #ArqueroMexicano