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Saturan las pescaderías, en jueves y viernes santo

Superiberia

Mariana Gutiérrez Hdez.

El Buen Tono

Orizaba.- Durante este jueves y viernes santo, pescaderías de la ciudad registraron un incremento en sus ventas, lucieron abarrotadas por clientes que siguieron la tradición del día mayor de la Semana Santa de comer pescado y no carne roja.

Tan sólo en el mercado “Melchor Ocampo” quienes disfrutaron este jueves y viernes santo de un platillo del mar, esperaron más de dos horas para poder adquirirlo.

Amas de casa externaron que a pesar de la situación económica procuraron preservar la tradición católica en los días principales.

Sin embargo, lamentaron que por las fechas en algunos establecimientos encarecieron los productos de mar.

Tal fue el caso del kilogramo de camarón que pasó de 240 pesos a 280 pesos;  la mojarra osciló de acuerdo al tamaño, la más pequeña 60 pesos el kilogramo y la mayor 105; otros productos como el pulpo cocido su precio fue 150, almeja 60 pesos y el filete de tilapia 137 el kilo.

Reconocieron que a pesar de la economía, la tradición de comprar y disfrutar al menos una mojarra en Semana Santa es un “gusto”, y con sacrificios lograron llevarlo a cabo.

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