Sabor a merengue

1

Yokohama.- Una final que quedará en la memoria del Mundial de Clubes. Con el triplete de Cristiano Ronaldo vencieron a un digno rival, el Kashima que dejó el corazón en el terreno de juego. Real Madrid se coronó en Yokohama como el mejor club del mundo.

El duelo pintaba para que fuera simple trámite que el Real Madrid ganara ante el equipo japones Kashima.

Pero como las estadísticas están para cambiarse, el primer equipo asiático que disputa una final en este certamen salió con su traje de víctima, soltándolo en el campo de juego sin achicarse al campeón de Europa.

Por momentos, en los primeros minutos parecía que el conjunto japonés era débil, por lo que al minuto 9 el delantero francés Karim Benzema convirtió el primero para el conjunto merengue, lo que fue más una motivación para el Kashima que afinó todas sus líneas y comenzó a jugarle al tú por tú a su rival. Los esfuerzos no fueron en vano y antes de terminar la primera mitad, Shibasaki hizo el empate.

La entereza del Kashima se notó al minuto 52, cuando dieron la voltereta al favorito, prendió todas las butacas y se asomaba a lo lejos algo histórico en Japón. Pero la suerte no estaba de su lado, a la hora de mirar el marcador, al 60´ se marcó penal para el Real Madrid y Cristiano Ronaldo a su fiel estilo puso el empate en la pizarra.

Entonces fue momento para que el Real Madrid resaltara su jerarquía y con doblete de Cristiano en tiempos extra ya estaban 4-2 arriba en el marcador.

El Balón de Oro se lució en Japón, en el mundo y con cuatro goles en total en el certamen internacional.