in

Restauranteros prevén alza

Superiberia

ORIZABA.- Empresas restauranteras del primer cuadro de la ciudad por el movimiento del alza del dólar y el petróleo a la baja, procederán a actualizar precios de los platillos, ya que esa situación ha mantenido en jaque al sector debido a los altos costos que les representa la adquisición de productos en los mercados.

 

Por consiguiente, en los restaurantes podrían hacer un aumento considerable en los próximos días, de seguir la tendencia del dólar y del petróleo variables, así lo reconocieron encargados de varios restaurantes en Orizaba.

 

Por su parte, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, AC (Canirac), David Castañeda Roldán, dijo que ante la reciente alza en el precio del dólar estadounidense se están aguantando los precios en la zona como una muestra de apoyo al turismo, pero de seguir la tendencia prevé también un incremento en el costo de los menús.

 

“El tema del encarecimiento del dólar es algo que preocupa a la industria en general, dado el incremento en los costos de las materias primas que se utilizan en la preparación de los alimentos, como son pollo, carnes frías y lácteos, entre otros”, sostuvo un comerciante.

 

“Esto es porque en muchos casos la mayoría de los insumos son importados, no se ha tenido un impacto que nos haga tener que cambiar los precios de nuestro menú o ajustar nuestros números, pero estamos previendo que en la segunda mitad del año empiece a haber incrementos”, señaló.

CANAL OFICIAL

Buscan afiliar 4 mil informales

‘Soportamos groserías y humillaciones para sobrevivir’