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Restauranteros están cumpliendo: Cofepris

Superiberia

Mariana Gutiérrez

EL BUEN TONO

Orizaba.- De un total de 50 restaurantes adheridos a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) ninguno fue sancionado o clausurado de manera total o parcial por no cumplir con las medidas sanitarias, debido a la pandemia del Covid-19.

Lo anterior lo dio a conocer Carlos Josué Cruz Mendoza, presidente del organismo empresarial, quien reconoció que es importante tener una comunicación con las autoridades sanitarias, porque a pesar de estar en semáforo verde las medidas de prevención y sanidad no se pueden disminuir.

Entrevistado al término de una capacitación que ofreció personal de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) a los diferentes prestadores de servicio de esta ciudad y la región, el presidente de la Canirac reconoció que como empresarios han mostrado flexibilidad para permitir que sus trabajadores acudan aún en su horario de trabajo a vacunarse.

Cruz Mendoza insistió que además de cumplir con las medidas sanitarias se realiza el correcto manejo de alimentos, otra parte fundamental para este gremio, es tener la certeza de que sus trabajadores ya están vacunados.

Donde afortunadamente reconoció que las autoridades siempre han tenido la apertura para ofrecer capacitaciones y cursos sin costo alguno.

El presidente de la Canirac afirmó que la Cofepris nunca ha tenido la intención de lacerar a los empresarios, en particular a los restauranteros, pues este sector es parte fundamental para la reactivación de económica del país.

En este sentido recordó que al inicio de la pandemia, personal de la Cofepris inspeccionó a todos aquellos restaurantes que presentaron un mayor aforo, donde más de un 60 por ciento fueron examinados y ninguno fue amonestado o clausurado.

Por el contrario, este tipo de supervisiones  permitió que el sector restaurantero conociera todas las medidas sanitarias, desde el uso del tapete sanitizante, el gel antibacterial, el personal con el uso de caretas, guantes y todo lo que se debe continuar realizando, pese a estar en verde.

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