in

Repuntan ventas en la Cuaresma, el sector restaurantero espera más del 50%

Superiberia

Adriana Estrada

El Buen Tono

Región.- La temporada de Cuaresma trae para todo el sector restaurantero un incremento en cuanto a la compra de sus insumos en un 50 por ciento debido al aumento de clientes, pero también deben disponer de más inversión para abastecerse de productos, señaló Lizbeth Rivera, gerente de un restaurante de mariscos en la región.

Mencionó que los precios del marisco por temporada aumentan de un cinco a 10 por ciento, sin embargo, este lo tienen que absorber para no tener que aumentar los precios en sus cartas, por lo que las ganancias se ven un poco sacrificadas.

“Para la Cuaresma nos preparamos teniendo más producción, tenemos que tener más personal para la atención de los comensales que se incrementa en esta época, sobre todo en la semana principal de Semana Santa”,
expresó.

Dijo que debido a la temporada, sus proveedores que son directamente del Puerto de Veracruz les incrementan el costo del producto en un cinco a 10 por ciento, esto por la demanda que hay de estos alimentos, y debido a que es una cadena restaurantera, la compra que hacen es por tonelada y sí ven una diferencia en el pago.

La gerente del restaurante de mariscos, refirió que este año esperan lograr un repunte de ventas del 50 por ciento, pues también existe una realidad de que la gente está dejando de consumir mariscos en temporada de Cuaresma, por lo que esperan que esto no se vea reflejado este año.

CANAL OFICIAL

Llama obispo emérito a renovar promesas, durante la Cuaresma

Bill Gates revela el futuro del trabajo en la era de la Inteligencia Artificial