in

Realizarán muestra gastronómica

Superiberia

ORIZABA.- Con una muestra gastronómica en el mercado Cerritos, autoridades y comerciantes propondrán al chileatole y al mole verde como platillos típicos de Orizaba, para luego registrarlos legalmente.

 

Para ello, alrededor de 15 vendedores dedicados a la preparación de alimentos y antojitos típicos de la ciudad harán una muestra gastronómica, que se transmitirá a través de un canal de televisión estatal para enseñar a los veracruzanos la riqueza culinaria de Orizaba y la zona.

 

La administradora del mercado, Laura María Andrade Nadal, consideró la gran oportunidad de dar a conocer las tradiciones, comida y antojitos característicos de esta ciudad, como lo es el chileatole, las garnachas, picaditas, tripas, y el típico mole verde.

 

Además, el director de Desarrollo Económico, Raymundo Reynoso dijo que por muchas razones se defiende la gastronomía local y su platillo típico.

 

Insistió que “nos han quitado el sitio como cuna de futbol, espero que en cuestión de platillos y del chileatole, así como de la garnacha nos vayan respetando”.

 

La muestra de este día es uno de los primeros pasos que se darán para determinar cuál es el platillo original y típico que identifique a Orizaba.

CANAL OFICIAL

En sindicatos crece base trabajadora

Activa Profeco un operativo