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Realizan foro sobre el café

Superiberia

Córdoba.- Como parte de las actividades del Foro del Café denominado “El origen del café mexicano” a realizarse el viernes 23 y sábado 24 del mes, se llevarán a cabo ciclos de conferencias, talleres de capacitación, tostado y barismo, capacitación para prestadores de servicios, en el tópico de la calidad en el servicio de elementos del café, exposiciones comerciales, concursos creativos sobre el café con la participación de jóvenes universitarios, así como la entrega de reconocimientos a las familias pioneras del Córdoba.

El foro “El origen del café mexicano”, servirá además como base para que Córdoba funja como organizador del Foro Nacional del Café que se pretende realizar durante el 2014, con ello, no sólo se dará un realce al aromático de la localidad, si no que se pretende sea un evento que logre reposicionar a la ciudad como centro turístico con capacidad suficiente para albergar a cientos de visitantes.

Al respecto, Julio César Rubalcaba,  representante de Lideranza Consultaría y organizador del evento, acompañado del Gerente de Aseguramiento de la Calidad, Andrés Cachaldora Miranda de Colombia, Catalina Ortiz Muñiz, rectora de la Universidad Politécnica de Huatusco, Victorino Morales Ramos, presidente del Colegio de Postgraduados campus Córdoba, entre algunos empresarios, enfatizaron en la importancia de llevar a cabo y sobre todo de contar con una buena participación en este foro, sobre todo porque esto dará las armas para poder diferenciar entre un producto de calidad o no, además de que servirá para detonar la industrial del café a nivel local, para posteriormente relanzarse a niveles nacionales que permitan superar a los cultivos de Zongolica y Huatusco.

En su participación, el gerente de Aseguramiento de la Calidad, Andrés Cachaldora Miranda, destacó que la zona de Córdoba es una zona extraordinaria y cumple con todos los requisitos para tener un buen café, por lo consiguiente es un café de buena calidad, que puede ser competitivo con países como Colombia, en donde además se pueden aprovechar los atractivos de las zonas turísticas como mayo detonante del aromático.

Cabe destacar que la invitación está hecha para todo el público en general, además de que será totalmente gratuita.

 

22 empresarios representantes de distintas marcas, crean frente común bajo el firme objetivo de rescatar el café cordobés.

 

Yessica Martínez 

El Buen Tono

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