Nicaragua.- Estudiantes de Administración Internacional de Empresas con especialidad en Marketing y Publicidad de la Universidad de América Latina (Unival) de Estelí, presentaron un proyecto no solo para obtener el título de licenciatura que les corresponde, sino que esperan abrir un mercado para el producto que consideran prioritario para la salud de la población.
María Eugenia González, Keyling Vásquez y Alejandro Rodríguez son los estudiantes que están proponiendo primero a los estelianos el azúcar orgánica con propiedades de gran beneficio para la salud.
Según el estudio de mercado que hicieron estos profesionales, no existe un producto como el que ellos proponen.
La caña que usan como materia prima está siendo cultivada de forma orgánica por una cooperativa de Nueva Segovia.
Keyling Vásquez explicó que actualmente los consumidores adquieren el azúcar negra en los supermercados, pero procesada con la caña que es tratada con los mismos químicos que el azúcar blanca, y eso la convierte en otro producto con efectos negativos en la salud.
Vásquez explicó que es fácil comprobar las propiedades de esta azúcar negra. Alejandro Rodríguez, otro de los estudiantes, comentó que hicieron un estudio para validar el producto.
El azúcar negra procesada de forma orgánica con propiedades terapéuticas podría ofrecerse dentro y fuera de Estelí.
El Azúcar Orgánica, es el resultado de un proceso absolutamente natural, donde la caña de azúcar es cultivada con fertilizantes orgánicos, sometidos a un control biológico de plagas y cosecha en verde, es decir sin quemar lo cual además de conservar su cualidades intactas.