Córdoba.- Con el objetivo de congregar a todos los técnicos azucareros, proveedores de la agroindustria, instituciones educativas, entre otros sectores relacionados, para intercambiar opiniones que permitan lograr promover la innovación, así como buscar diversificar el uso de la caña de azúcar, se llevó a cabo la Mesa Regional Asociación de Técnicos Azucareros de México A.C., bajo el lema “Innovación para el Desarrollo Sustentable de la Agroindustria de la Caña de Azúcar”, en las instalaciones del Tecnológico de Monterrey.
Israel Antonio Gómez Juárez, presidente de la ATAM, refirió que lo que se pretende lograr con este tipo de acercamientos es que ante los embates que azotan a la agroindustria, se tomen en cuenta todos los beneficios de la caña, a fin de que no sólo se tenga como producto principal el azúcar, sino que se dé el siguiente paso para que se pueda incursionar en la búsqueda de alternativas que rescaten la agroindustria, como es la producción de etanol y el aprovechamiento del bagazo, reduciendo así las pérdidas millonarias que se han registrado ante el ingreso de los edulcorantes y alta fructosa.
El evento culminó cerca de las 16:00 horas, con un recorrido en las instalaciones del PIDEV (Parque de Innovación y Desarrollo del Estado de Veracruz).
Yessica Martínez
Arguelles
El Buen Tono