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Produce la Tierra menos alimentos

Superiberia

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Orizaba.- El cambio climático está originando que las tierras ya no produzcan la misma cantidad de alimentos, lo que llegará a ser un problema de seguridad nacional, destacó María de Lourdes de la Isla de Bauer, al impartir la magna conferencia Nuestros Alimentos y el Cambio Climático. La experta en temas de medio ambiente impartió una charla en las instalaciones del Museo de Arte del Estado, donde habló sobre el aumento de población, el cual es un fenómeno que provoca que la escasez de alimentos en varias regiones sea cada día más preocupante y se pueda convertir en una amenaza.

Indicó en entrevista que en el caso de la siembra del maíz en varias regiones ha disminuido por las sequías, pues para su buena cosecha se requiere de más humedad. El efecto invernadero en la atmósfera cada día se incrementa más, lo que provoca sequías y las siembras son propensas a no dar la producción necesaria para cubrir las necesidades alimentarias de las
comunidades.

También citó que varios volcanes de la cordillera neovolcánica de México cada día pierden más glaciares, es el caso del Popocatépetl, el cual ya no tiene glaciares y el Pico de Orizaba va en ese camino; ahora lo que los cubre solamente es nieve pasajera.

Opinó que una de las acciones convenientes es el cambio de uso de energías, como ya lo han implementado algunos países, pero en México faltan políticas públicas que combatan de manera oportuna el cambio climático.

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