¡Prisca Awiti hace historia para México! Gana medalla de plata en final de judo femenil París 2024

Agencias

París.- Prisca Awiti Alcaraz ha hecho historia para México al obtener la medalla de plata en judo femenil durante los Juegos Olímpicos de París 2024. En la categoría de -63 kg, Awiti Alcaraz compitió con gran determinación, superando a rivales destacadas en el camino hacia la final. En cuartos de final, derrotó a la polaca Angelika Szymańska y en semifinales, se impuso a la croata Katarina Kristo.

En la final, Awiti se enfrentó a la eslovena Andreja Leski, quien finalmente se llevó el oro. A pesar de ir ganando al principio del combate, la mexicana fue derrotada por ippon después de dos minutos y 20 segundos de la sesión. Esta medalla de plata es la primera en la historia olímpica del judo mexicano y la número 25 en total para la delegación mexicana en Juegos Olímpicos.

Awiti Alcaraz, quien ha competido internacionalmente con México desde 2017, mostró un estilo ofensivo y determinación en el tatami del Campo de Marte. Su desempeño ha sido celebrado por sus seguidores y marca un hito significativo en el deporte para México.