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Prevén reactivación de economía local

Superiberia

 

Orizaba.- Para el titular de la Cámara Nacional del Comercio en Pequeño (Canacope), Guillermo Trujillo Martínez, con la llegada de la Semana Santa se reactivará en gran medida la economía, por lo que aunque de manera circunstancial, se prevé una inyección financiera durante el presente mes.

Explicó que de acuerdo a las creencias del catolicismo durante la celebración de la Semana Mayor, la mayoría de la población acostumbra a adquirir más comestibles porque la economía en el país comienza a repuntar, y esto se ve reflejado también a nivel regional.

“Antes representaba un lujo celebrar la Cuaresma, pero la economía en el país comienza a estructurarse mejor, por lo que las familias ya comienzan a planear plenamente cada gusto, y ahora con la llegada de la Semana Mayor, el consumo de mariscos y pescados se reactivará así como en otros productos comestibles para la preparación de la comida”.

Especificó que a excepción de las carnicerías, que reducen en cierta medida sus ventas entre un 50 o 70 por las restricciones religiosas de la temporada, otros giros comerciales como verduras, frutos e incluso golosinas comienzan a repuntar en sus ventas durante este mes y se prevé que durante los años venideros esta situación se mantenga al existir una plataforma económica con más estabilidad.

“Algunas familias acostumbran preparar y/o consumir alimentos del mar por tradición y gusto; además que en Orizaba existe un enorme fervor católico que permite una reactivación económica tanto en restaurantes, puestos de fruta o verduras, como en locales de pescados y mariscos para poder llevar estos platillos a sus hogares”.

Añadió que a pesar de ser fechas de celebración circunstanciales, se prevé que la reactivación económica prevalezca durante el presente año, porque en reuniones recientes con locatarios y adheridos a la Cámara han manifestado un cambio radical en cuanto a sus ventas constantes.

 

Carlos Guevara

El Buen Tono 

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