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Ponche, la bebida típica de diciembre

Superiberia

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CDMX.- El ponche es la mezcla de diversos ingredientes que resulta en una bebida única, tradicional de diciembre en México. Una posada, navidad o año nuevo son fechas que no están completas sin tal preparado.

Se ingiere muy caliente y es ideal para celebrar fechas importantes durante el presente mes, dieron a conocer fuentes oficiales de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

Destacaron que es de fácil elaboración y todas las frutas se cultivan en México. Cada una y otros ingredientes resultan en una reconfortante, aromática y nutritiva bebida para todos.

Existen muchas formas de preparar esta bebida, puede depender de la región del país o de tradiciones familiares, pero la más común lleva una lista de frutas de temporada, como es el caso de la guayaba, tejocote, caña de azúcar, manzana, entre otras.

Todas contienen un alto valor nutricional, al momento de unirse en esta bebida, se genera una mezcla que mantiene los nutrientes. Por esta razón el ponche es un aliado contra las enfermedades comunes de invierno, pues fortalece el sistema inmunológico, además de que a cada sorbo proporciona vitaminas y minerales como el calcio, potasio y hierro.

Tomar ponche es una tradición decembrina en México, su inigualable sabor nos proporciona confort y nos alimenta sanamente con elementos del campo.

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