Córdoba.- Debido a la mala economía que enfrenta el País, carniceros del mercado Revolución manifestaron que en estas fechas hay poca demanda en los productos que comercializan, pues en comparación con años anteriores la gente no ha adquirido o apartado piernas o costillas que cocinan para la cena de Navidad, por lo que los consumidores prefieren comprar en centros comerciales, haciendo que estos desplacen a los carniceros.
Según informes, Mónico Guadalupe Bacilio, carnicero del mercado Revolución, indicó que el precio aumentó cinco pesos, e informó que el valor de la costilla oscila en los 90 pesos, mientras que la pierna se encuentra en los 70 pesos el kilogramo, que a decir del carnicero, estos precios son los estipulados, debido a la calidad y a que el producto no es rezagado.
Descartó que los supermercados que venden carne a un precio mas bajo estén desplazando a las carnicerías tradicionales; sin embargo, la gente prefiere el supermercado por los precios, aunque indicó que esta carne podría no ser tan fresca, como la que se podría obtener en el mercado.