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Piden higiene a vendedores

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Nogales.- Con el fin de prevenir infecciones estomacales entre la población que acudirá y consumirá alimentos en La Laguna y en el Rincón de las Doncellas, cerca de 100 comerciantes fueron capacitados sobre normas de higiene por personal de La Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris).

La coordinadora de Salud, Rocío Aguilar López, informó que tras la plática informativa, en los próximos días el personal de la dependencia realizará inspecciones sorpresa para verificar que cumplan con las normas sanitarias, porque está en juego el bienestar de los consumidores que es importante.

De acuerdo con representantes de la Cofepris, en este período los casos más comunes de sanciones y multas son por la falta de higiene en la preparación de los alimentos y la presencia de fauna nociva en las cocinas económicas.

Añadieron que como parte del operativo de Semana Santa, en la región también se monitorean los balnearios para supervisar la cloración, el saneamiento del agua y de las instalaciones, a fin de extender un certificado que confirme la salubridad del lugar, el cual se coloca a la vista de los bañistas para que tengan plena seguridad en prevención de infecciones.

Exhortaron a la población a que si detectan alguna irregularidad en puestos y comercios de alimentos, así como condiciones insalubres en albercas, que reporte de inmediato al área de Salud de cada Ayuntamiento con el objetivo de que apliquen las sanciones correspondientes, pero esperan que todos cumplan con la ley.

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