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Para prevenir el cáncer y la diabetes, buscan investigadores aprovechar nutrientes de los alimentos

Superiberia

Sandra González
EL BUEN TONO

Orizaba.- El jefe de carrera del programa educativo de ingeniería en alimentos y biotecnología en la Facultad de Ciencias Químicas, Jaime Jiménez Guzmán, manifestó que la Universidad Veracruzana se encuentra realizando investigaciones para aprovechar todos los nutrientes de los productos consumibles que pueden ayudar a prevenir el cáncer y la diabetes.

Dijo que “a través de la alimentación podemos prevenir muchas de estas enfermedades. En la Facultad contamos con tres cuerpos académicos de investigación, especialmente enfocados en alimentos con antocianinas, y debido a que de manera natural se degradan, estamos buscando formas de conservarlos, ya sea encapsulándolos”.

Agregó que “se pueden colocar en matrices alimentarias para integrarlos a la comida con sus propiedades funcionales al tracto digestivo y así ayudar a prevenir enfermedades como el cáncer y la diabetes. Tenemos varios estudios que nos ayudan a crear alimentos más saludables”.

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