Pachuca conquista su sexto título de Concachampions y asegura boleto al Mundial de Clubes 2025

En una noche histórica para el fútbol mexicano, los Tuzos del Pachuca se coronaron campeones de la Concachampions al vencer 3-0 al Columbus Crew en el Estadio Hidalgo. Con este triunfo, Pachuca no solo mantuvo su invicto en finales de Concacaf, sino que también aseguró su boleto al Mundial de Clubes 2025.

Un Inicio Intenso y un Rondón Imparable

El partido comenzó con alta intensidad. Apenas al minuto uno, Diego Rossi del Columbus Crew disparó un tiro cruzado que obligó al portero Carlos Moreno a realizar una impresionante atajada, mostrando que Pachuca tendría que luchar duro desde el principio.

Fue en el minuto 12 cuando el delantero venezolano Salomón Rondón abrió el marcador. En un mano a mano con el portero Patrick Schulte, Rondón definió con un sutil toque picado, dando la ventaja inicial a los Tuzos. Aunque Oussama Idrissi intentó aumentar el marcador rápidamente, su gol fue anulado por una falta previa de Rondón.

Dominio Tuzo y Gol de Rodríguez

El dominio de Pachuca fue evidente a lo largo del partido. Emilio Rodríguez amplió la ventaja con un potente disparo al primer poste en un contragolpe perfectamente ejecutado. Los problemas físicos del Columbus Crew, agravados por la altitud del Estadio Hidalgo, quedaron patentes, y la zaga del equipo estadounidense luchó por contener las embestidas del conjunto mexicano.

El Gol de la Sentencia y Celebración Invicta

El tercer gol llegó en el minuto 66 cuando Idrissi, en una jugada destacada, asistió a Rondón quien, de media vuelta, sentenció el partido con un preciso remate. Con el 3-0, las esperanzas del Columbus Crew quedaron enterradas y los minutos finales vieron a un Pachuca que manejó el ritmo del juego hasta el pitido final.

Con esta victoria, los Tuzos alcanzan su sexto título de Concachampions, consolidando su posición como uno de los equipos más exitosos de la región. Además, suman un séptimo título internacional, contando la Copa Sudamericana, y se preparan para representar a la Liga MX en el Mundial de Clubes 2025, junto a Monterrey y León.

Un Logro Más en la Historia de Pachuca

El equipo dirigido por Guillermo Almada demostró una vez más su capacidad y talento en el escenario internacional. La afición de los Tuzos celebra no solo un título más, sino la posibilidad de ver a su equipo competir en el máximo torneo de clubes a nivel mundial. Pachuca sigue escribiendo su nombre con letras de oro en la historia del fútbol.

Polémica en la final de la Champions League: Aficionado salta a la cancha y gana 350 mil euros

Tensión en Puebla: Asesinan a chofer de candidato del PT