Orizaba.- El servicio del comedor comunitario del Hospital Regional de Río Blanco, además de dar servicio a la población vulnerable que acude a consultas o a visitar a familiares internados, ofrece una variedad de platillos nutritivos, informó la gerente de la Asociación Orizaba Propone (AOPAC) Michelle Fragoso Martínez.
Explicó que además de lo económico que resultan los desayunos y comidas para quienes requieren consumirlos, cumplen con estándares de control alimenticio para una adecuada dieta.
Indicó que varia el número de personas que acuden al comedor, pero que por lo regular atienden a un promedio diario de entre 85 y 100, porque apenas está por cumplir su primer año de operaciones en la parte baja del hospital, pero se comienza a convertir en una opción para los pacientes y sus familiares.
“No se debe olvidar que el comedor comunitario fue una idea de la señora, Osi Pírez de Diez que apoyó la presidenta del DIF estatal, Karime Macías de Duarte, porque los familiares de los pacientes carecen de recursos para comprar comida”, manifestó.
Destacó que algunos incluso solicitaban el resto de las comidas de los pacientes para alimentarse, “entonces allí se inició el proyecto que aunque es todavía es un bebé, comienza a representar una alternativa para muchas personas”..
Cabe hacer mención que durante la visita de la directora del DIF Estatal, Astrid Elias Mansur realizó un recorrido junto con la primera dama de la ciudad, Osi Pírez a dicta área para conocer el trabajo que realiza AOPAC.
Carlos Guevara
El Buen Tono