Necaxa domina a FC Juárez con una goleada y escala a la Liguilla

24 de agosto – Necaxa firmó una actuación destacada este sábado en el Estadio Victoria, al vencer 3-0 a FC Juárez y sumar su segundo triunfo en el Apertura 2024. Con esta victoria, los Rayos alcanzan los 7 puntos y se colocan en los puestos que dan acceso a la Liguilla.

El encuentro comenzó con FC Juárez tomando la iniciativa. A los 5 minutos, Diego Campillo generó una jugada prometedora por la banda izquierda, pero Avilés Hurtado no pudo concretar el remate y la defensa del Necaxa bloqueó el intento. Sin embargo, el Necaxa pronto equilibró el juego y se mostró más sólido.

La primera gran acción llegó al minuto 27, cuando un choque entre Alan Montes y Carlos Salcedo fue revisado por el VAR. Se determinó que el contacto era suficiente para un penal, y José Paradela no falló desde los 11 pasos, colocando a Necaxa 1-0 al frente.

La desesperación de FC Juárez se hizo evidente con la amonestación de Ralph Orquin antes del descanso, y la segunda mitad no trajo mejoras para los visitantes. A los 48 minutos, Dieter Villalpando cobró un tiro libre que Ángel Zaldívar remató, pero el portero de Necaxa logró detener el disparo.

En el minuto 69, Alan Montes amplió la ventaja para los Rayos con un remate dentro del área chica, dejando el marcador 2-0. Los cambios realizados por el técnico de Juárez, Mauricio Barbieri, no lograron revertir la situación.

El tercer gol llegó al minuto 77, cuando Tomás Badaloni, en su debut en el fútbol mexicano, cabeceó un centro para sellar la goleada 3-0. La actuación de Necaxa dejó a los fronterizos sin respuestas, quienes suman una cuarta derrota consecutiva y apenas un punto en el Apertura 2024.

Con esta contundente victoria, Necaxa no solo se afianza en la lucha por la Liguilla, sino que también muestra una gran forma en el torneo, mientras FC Juárez sigue sin encontrar el rumbo en esta temporada.

EU expresa preocupación por ataques hutíes al petrolero griego y el riesgo de desastre ambiental