Nadal luce imparable

3

Barcelona.- Rafael Nadal le arrebató el Trofeo Conde de Godó al japonés Kei Nishikori por marcador de 6-4 y 7-5, en partido de dos horas y cuatro minutos, con lo cual ganó su título 49 en tierra batida y el número nueve en Barcelona, igualando el récord de Guillermo Vilas.

En el primer set, el quinto de la clasificación de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) aprovechó las dos oportunidades de quiebre que se le presentaron, mientras que el nipón lució errático y sólo capitalizó una de ocho oportunidades, por lo que perdió 6-4.

Esta es la novena ocasión en que la raqueta número cinco a nivel mundial se adjudica esta competencia y con su victoria igualó el récord de Guillermo Vilas con 49 victorias sobre arcilla y ligó por octava ocasión los títulos de Montecarlo y Barcelona.

Gracias a este triunfo partirá como segundo preclasificado del Abierto de Madrid, solo por detrás de Novak Djokovic, número uno de la ATP.

Sin embargo, la derrota significó para Kei Nishikori romper su racha de 19 partidos sin perder en este torneo, además de sufrir su primer descalabro en la final del torneo, luego de haber conquistado esta corona en 2014 y 2015.