México y Canadá empatan sin goles en un intenso duelo

Tras una aplastante victoria frente a Nueva Zelanda, la Selección Mexicana se topó con un reto mayor en su segundo encuentro bajo el mando de Javier Aguirre. En el AT&T Stadium de Arlington, Texas, México y Canadá protagonizaron un partido sin goles (0-0), dejando a los aficionados con sensaciones encontradas.

Desde el arranque, Canadá mostró intensidad y presión en cada jugada, incomodando a los dirigidos por Aguirre. El equipo de la hoja de maple, liderado por su arquero Dayne St. Clair, logró frenar al tricolor, obligando a México a jugar lejos del área rival y generar pocas ocasiones de peligro.

El desespero no tardó en apoderarse de los mexicanos. Julián Araujo y César Huerta recibieron tarjetas amarillas tempranas, afectando su desempeño y obligándolos a jugar con cautela durante el resto del encuentro. Las llegadas al área rival fueron escasas para ambos equipos, aunque Jesús Angulo tuvo el primer acercamiento claro de México con un cabezazo que se fue por encima del arco al minuto 33.

Sin embargo, la respuesta canadiense no se hizo esperar. Justo antes de finalizar la primera mitad, el portero Luis Ángel Malagón protagonizó una espectacular atajada, desviando con una mano un cabezazo de Cyle Larin que parecía colarse en el fondo de la red.

El segundo tiempo ofreció más de lo mismo: un México luchador pero sin claridad. La oportunidad más clara para el Tri llegó a los 54 minutos, cuando César Huerta habilitó a Santiago Giménez, quien intentó batir a St. Clair, pero el arquero canadiense desvió el balón con el pie, frustrando una vez más el ataque mexicano.

El empate se mantuvo hasta el final, y aunque Johan Vásquez tuvo una última oportunidad en el minuto 90, su remate de cabeza pasó por encima del travesaño. La afición no ocultó su descontento y despidió el partido con silbidos hacia ambos equipos.

El Tri ahora se prepara para su próximo encuentro el 12 de octubre contra el Valencia en Puebla, mientras que Canadá buscará mejorar su desempeño cuando enfrente a Panamá en Toronto. La etapa de Aguirre al frente de México sigue sin victorias, y la presión comienza a aumentar.