AGENCIA
CDMX.- En febrero del presente año, México exportó a Estados Unidos 126 mil 374 toneladas de aguacate, 18 por ciento más que en 2019, dieron a conocer autoridades de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).
Añadieron que en el caso de Francia se envían mango, tequila, jugos, langosta, garbanzo y camarón; por su parte recibimos cebada, trigo, vino y semillas de tomate.
Indicaron que también le compran a la nación berries, tomate, cerveza, chiles y carne de bovino.
“En tanto que a Singapur enviamos berries, cerveza, carne de porcino y semillas de ajonjolí, e importamos salsas de soya, pasta de cacao, preparaciones a base de cacao, jugos y extractos vegetales”.
Destacaron que el campo mexicano produce alimentos de calidad que se consumen en el interior de la República Mexicana, pero que también se envían a otras partes del planeta, lo que significa ingresos para los agricultores, entre ellos lo que existen en Veracruz y la Región de las Altas Montañas.