México es Bicampeón

3

Monterrey.- La Selección Mexicana se proclamó bicampeona en el Mundial Universitario de Fútbol Americano, tras derrotar en casa a su similar de Estados Unidos, 35-7, ante una gran entrada en el Estadio Tecnológico de Monterrey.

El inicio del partido no fue de lo mejor para México, luego que Dan Casey acarreara el balón 9 yardas hasta las diagonales para poner adelante en el marcador a los norteamericanos, 7-0.

Parecía que la Selección Mexicana se encaminaba a su primera derrota del torneo, sin embargo, Marcelo González empató el marcador con una gran recepción a un pase del mariscal de campo Jesús Francisco Matta Charles.

Matta Charles encontró más tarde al receptor abierto Pedro Magallanes con un pase de 37 yardas, para dar la vuelta al marcador en el segundo cuarto.

Antes de finalizar la primera mitad, Jorge Retana atrapó un pase de 20 yardas de Matta Charles para ampliar la ventaja a 21-7.

Al medio tiempo se dio un reconocimiento a algunos de los jugadores que se proclamaron campeones del mundo en el 2014, en Uppsala, Suecia. En la segunda mitad, México no quitó el pie del acelerador y Matta Charles anotó en jugada personal para poner el marcador 28-7.

Fernando Mejía anotó el último touchdown del juego para dejar el marcador definitivo 35 puntos a 7, propinando derrota a los Estados Unidos. Al final del partido, Matta Charles fue nombrado Jugador Más Valioso del encuentro.