México cae con la frente en alto ante EU en el Mundial Femenil Sub 20

La Selección Mexicana Femenil Sub 20 luchó hasta el final, pero vio truncado su sueño mundialista al caer 3-2 ante Estados Unidos en un emocionante duelo celebrado en El Campín de Bogotá, Colombia. El encuentro, correspondiente a los Octavos de Final, estuvo lleno de giros inesperados, momentos de tensión y gran entrega por parte de ambas escuadras.

Un inicio complicado para el Tri

El partido comenzó cuesta arriba para las mexicanas, quienes desde los primeros minutos enfrentaron la presión del equipo estadounidense. A los 10 minutos, Tordin abrió el marcador para el conjunto de las barras y las estrellas, poniendo a prueba a la portera Renatta Cota, quien minutos después evitaría el segundo gol con una gran atajada que mantuvo vivas las esperanzas del Tri.

La garra mexicana se hizo presente

Lejos de amedrentarse, las dirigidas por Ana Galindo respondieron con fuerza. Valerie Vargas desbordó por la banda izquierda y asistió a Montserrat Saldívar, quien remató de zurda para empatar el partido al minuto 21. Sin embargo, Estados Unidos no tardó en recuperar la ventaja con un disparo de Sentnor desde fuera del área que sorprendió a Cota, estableciendo el 2-1.

Pero el espíritu combativo del Tri Femenil Sub 20 no se apagó. Antes de concluir el primer tiempo, Saldívar apareció nuevamente para empatar el marcador 2-2, tras una jugada individual que desató la euforia del equipo mexicano.

Emociones hasta el final

El segundo tiempo tuvo menos acción, pero no faltaron los momentos de tensión. Estados Unidos vio cómo el VAR les anulaba un gol al minuto 50, lo que mantuvo a las mexicanas con vida. En los últimos minutos del tiempo regular, México estuvo a punto de llevarse el triunfo cuando un balón pegó en el travesaño, mientras Cota salvaba su arco con dos atajadas cruciales.

El partido se fue a tiempos extra, donde las estadounidenses aprovecharon un error en la salida mexicana para marcar el gol definitivo al minuto 96, sellando el 3-2 final que dejó fuera a México del torneo.

A pesar de la derrota, el Tri Femenil Sub 20 demostró gran carácter y dejó en alto el nombre de México con su esfuerzo y determinación.