Efraín Hernández
El Buen Tono
Córdoba.- La víspera de Navidad trajo consigo una notable recuperación económica en el Mercado Revolución, donde los negocios reportaron una gran afluencia de compradores en busca de ingredientes para la cena de Nochebuena. Enrique Alvarado, representante de los tablajeros, señaló que las ventas de carne aumentaron hasta un 80%, con expectativas de alcanzar el 100 por ciento este martes, particularmente en carne de cerdo como pierna y lomo, que son los más demandados para la festividad.
“Ha sido una buena temporada para nosotros. Las amas de casa están viniendo a comprar lo necesario para sus cenas, y eso nos ayuda mucho. Por fortuna, los precios de la carne de cerdo y res se han mantenido estables, lo que facilita a los consumidores realizar sus compras”, expresó Alvarado.
Esta dinámica también se ha reflejado en otros giros dentro del mercado. Comerciantes de frutas, verduras, pollo y mariscos confirmaron un aumento considerable en la actividad comercial. María López, encargada de una verdulería, comentó: “En estas fechas, las familias buscan frescura y calidad para sus platillos. Hemos visto un gran movimiento, sobre todo con productos como papas, zanahorias y especias”.