Lucen muy VALIENTES

Santiago.- Con toda la valentía de quien se sabe una potencia en la categoría, el Tricolor Sub 17 mostró coraje, fuerza y sobre todo grandes argumentos futbolísticos para dar un golpe de autoridad y conquistar su pase dentro de los ocho mejores del planeta, tras eliminar 4-1 a unos chilenos perdidos, que no supieron detener al cuadro mexicano.

Tal vez impulsados por el cobijo de su gente, la Rojita empezó el cotejo con mayor velocidad y dinámica, pero México fue cauto, inteligente, y logró quitarse el miedo escénico, incluso cuando se fue abajo en el marcador, a pocos minutos del descanso.

El gol de Leiva sólo dinamitó el espíritu mexicano, ese que se ha hecho tan común en esta categoría. Fue Zamudio quien empató los cartones y dejó todo por resolver para el complemento. Un cuarto de hora requirió el Tricolor para poner la balanza a su favor. Ya había perdonado una jugada de forma increíble Aguirre, pero López no falló y tras una acción espectacular, digna de cualquier equipo grande, inclinó el partido, el marcador y el estado anímico en favor de los de Mario Arteaga.

Nueve minutos después, al 69’, el propio Aguirre tomó la suya y marcó el tercero con un grito furioso que reclamaba revancha.

Como un equipo que se sabe grande en la categoría, México, por conducto de Cortés firmó el cuarto cuando el partido se agotaba y dejó en el camino al anfitrión y ya espera a Ecuador o Rusia, para buscar las Semifinales del Mundial Sub 17, el próximo lunes 2 de noviembre.