in , ,

Las Leonas remontan y vencen a Sudáfrica en un emocionante partido de hockey femenino en París 2024

En una jornada llena de tensión y emoción, Las Leonas lograron una impresionante victoria 4-2 sobre Sudáfrica en la segunda fecha del hockey femenino en los Juegos Olímpicos París 2024. El equipo dirigido por Fernando Ferrara tuvo que luchar contra la adversidad desde el principio, pero con una actuación sobresaliente de Agustina Gorzelany, quien anotó tres goles, y Julieta Jankunas, las argentinas sacaron adelante el partido en el último cuarto.

Un Inicio Complicado

El encuentro comenzó con Argentina dominando el campo y presionando a Sudáfrica desde el inicio. Sin embargo, tras el chequeo del video ref, un gol temprano de Julieta Jankunas fue anulado, dejando a las argentinas sin la ventaja inicial. A pesar de varias oportunidades claras, incluyendo un remate cruzado de María Granatto que se fue desviado, Las Leonas no lograban concretar sus ataques.

Por su parte, Sudáfrica aprovechó su primera llegada con un córner corto y sorprendió al equipo nacional con un golazo de Marie Louw, cerrando el primer cuarto con un marcador desfavorable para Argentina.

La Remontada Argentina

En el segundo cuarto, Argentina continuó atacando con determinación. A pesar de un remate desviado y una salvada crucial de Anelle Lloyd, las argentinas finalmente empataron el partido gracias a un potente remate de Agustina Gorzelany, quien se convirtió en la goleadora del equipo. Sin embargo, Sudáfrica volvió a tomar la delantera con otro gol de córner corto, esta vez por parte de Kayla de Waal.

Un Último Cuarto Decisivo

El tercer cuarto transcurrió con pocas emociones y una creciente tensión debido a dos tarjetas verdes para Sofia Cairo y Victoria Sauze Valdez, que dejaron a Argentina con dos jugadoras menos. Sin embargo, en el último cuarto, Las Leonas encontraron el impulso necesario para revertir la situación.

Agustina Gorzelany empató nuevamente el partido con un remate imparable desde un córner corto, y minutos después, volvió a marcar para poner a Argentina en ventaja por primera vez en el partido. Para sellar la victoria, Julieta Jankunas anotó el cuarto gol, asegurando el triunfo para Las Leonas.

Próximo Desafío: España

Con esta victoria, Las Leonas se preparan para enfrentar a España en su próximo partido, el miércoles a las 5 AM. El equipo argentino buscará continuar con su racha ganadora y consolidarse como uno de los favoritos en el torneo de hockey femenino de París 2024.