La Selección Mexicana rompe la maldición y derrota 2-0 a EU

La Selección Mexicana dejó atrás una racha de 7 partidos sin victorias ante Estados Unidos, logrando una destacada victoria por 2-0 en el Estadio Akron. Raúl Jiménez se erigió como la figura del encuentro al anotar un espectacular gol de tiro libre y proporcionar una asistencia clave.

Desde el comienzo, el conjunto azteca, dirigido por Javier Aguirre, mostró una actitud decidida y agresiva. En un momento emotivo, Andrés Guardado jugó los primeros 18 minutos, cerrando su carrera con el Tri y recibiendo una ovación de más de 40,000 aficionados presentes.

La apertura del marcador llegó rápidamente cuando Jiménez, con precisión milimétrica, cobró un tiro libre desde los linderos del área, superando la barrera y desatando la euforia entre los seguidores mexicanos (1-0). El ambiente en el estadio, que no se sentía así desde hace tiempo, impulsó al equipo a mantener la presión en el Clásico de la Concacaf.

A pesar de que México controló el juego y tuvo múltiples oportunidades para ampliar la ventaja, el marcador se mantuvo 1-0 al término del primer tiempo. Sin embargo, el segundo tiempo trajo más emoción, ya que Jiménez, tras una jugada que parecía perderse, asistió a César ‘Chino’ Huerta, quien con un potente disparo aumentó la ventaja a 2-0.

A partir de ahí, el encuentro se tornó más tenso, con algunos conatos de bronca y aproximaciones de los estadounidenses. No obstante, la defensa mexicana, liderada por Luis Ángel Malagón —quien ganó la titularidad por encima de Guillermo Ochoa—, se mantuvo firme y logró contener los embates del rival.

Con esta victoria, México no solo cortó una racha de 5 años sin vencer a Estados Unidos, sino que también se impuso en casa tras 15 años de no lograrlo. Los próximos partidos de la Selección Mexicana marcarán un nuevo comienzo con Javier Aguirre al mando, ya que buscarán asegurar su lugar en el Final Four de la Nations League, enfrentando a Honduras en los Cuartos de Final en noviembre de 2024 (días, horarios y sedes por definir).

Esta victoria es un importante paso hacia adelante para el equipo, restaurando la confianza y el orgullo de la afición mexicana. ¡Arriba el Tri! 🇲🇽⚽

Dos años de prisión preventiva para hombre acusado de homicidio doloso calificado