in , ,

Jugador uruguayo en terapia intensiva tras colapsar en pleno partido

La noche en el estadio Morumbi de São Paulo fue testigo de momentos de gran tensión y angustia durante el enfrentamiento de vuelta entre São Paulo y Nacional, correspondiente a los Octavos de Final de la Copa Libertadores 2024. El partido, que ya había capturado la atención de miles de aficionados, se vio marcado por un episodio que dejó a todos los presentes en silencio.

Corría el minuto 82, con São Paulo dominando el marcador 2-0, cuando el defensa uruguayo Juan Manuel Izquierdo, de Nacional, se desplomó repentinamente en el césped. La escena fue impactante, y la preocupación entre jugadores y aficionados no se hizo esperar. Los compañeros de equipo y los rivales se apresuraron a pedir asistencia médica, conscientes de la gravedad del momento. Gracias a la rápida reacción, Izquierdo fue trasladado de inmediato en ambulancia a un hospital cercano, donde fue ingresado en terapia intensiva.

El partido, que fue detenido durante varios minutos, continuó en medio de la incertidumbre sobre el estado de salud del futbolista. A pesar de la interrupción, el São Paulo supo mantener la calma y controló los últimos minutos del encuentro, asegurando su clasificación a los Cuartos de Final, donde se enfrentará al Botafogo.

Con goles del paraguayo Damián Bobadilla al minuto 31 y del argentino Jonathan Calleri al 48, el equipo paulista selló su pase a la siguiente ronda, dejando a un Nacional que solo mostró destellos de lucha en la segunda mitad, cuando ya todo estaba en su contra.

La victoria de São Paulo, aunque celebrada, quedó opacada por la incertidumbre y preocupación por la salud de Izquierdo, cuyo estado sigue siendo delicado. Los aficionados del fútbol sudamericano ahora aguardan con esperanza la recuperación del jugador, mientras el equipo brasileño se enfoca en su próximo reto en la competición continental.